為冬奧會祈福,為運動健兒們打氣

   2022年北京-張家口冬奧會及冬殘奧會將在2月4日至20日及3月4日至13日舉辦。屆時,北京將成為現代奧運史上既舉辦過夏季奧運會、也舉辦過冬季奧運會的首座城市。距離冬奧會開幕的日子越來越近了,相信各國人民已經迫不及待,希望能夠地盡情地欣賞這項世界級的體育盛會。

 

        在冬奧會及冬殘奧會來臨之際,巴哈伊教澳門總會青年部邀請大家一起為這個世界盛事祈福、助力!爲此,青年部製作了一系列的祈禱卡,歡迎朋友們把這些電子卡分享給家人、朋友、同事,同學,等。2021年12月12日,來自澳門佛教、道教、天主教、基督教、巴哈伊教的青年朋友們拜訪巴哈伊團體,青年部也就在這個活動裏邀請各宗教團體的朋友一起為冬奧會祈禱。之後,在不同的活動和場合、綫上及綫下,朋友們也主動為冬奧會祈福。接下來,青年部希望朋友們踴躍參與為冬奧祈福的活動。

 

        在此,他們呼籲大家行動起來,充分利用互聯網的強大力量和優勢,弘揚團結、合作、互惠、互助的精神,為北京冬奧會、殘奧會的順利進行祈福,也為運動健兒們打氣。讓我們共赴“冬奧之約”,一起走向充滿光明和希望的未來吧!他們希望用以下世界正義院信函的話與大家共勉:

“很少有如此場合,能夠廣泛地包容人類不同種族、宗教和文化背景的人民。如此多元統一的現象也就因參與者不可思議的多樣性得到了增強。對這一事實感到欣喜,實質上就是拒絕一切形式的偏見。它反映了這個時代出現的全球文化。它把各國人民友好地召集在一起,有力地表明了,在所有事情上進行合作和共同努力都是可能的。”

“一場體育比賽,即使是如此規模的比賽,也不能掩蓋人類面臨的嚴峻挑戰。我們希望世界各地的觀察者,尤其是世界上的年輕人,將從眾多團隊合作、公平競爭、勇敢和認真拼搏的例子中得到鼓舞。如果上帝願意,他們將渴望在他們的生活中、在服務他們的社區中、在促進和平中表現出同樣的品質。無論是力爭消除種族主義和歧視的一切痕跡,宣導男女平等,還是尋求促進正義,人類大家庭的每一個成員都必須作出努力。建設性的變革無處不在。男人、女人、青年和兒童都可以作出重要的貢獻。”

祈禱卡